不結婚   

這部是雙主角:天海祐希和菅野美穗。

這兩位我從以前就很喜歡了,通常他們的日劇都是會收看的,很開心這兩位可以一同飆戲,實在是超讚的!

如劇名「不結婚」,第一集開頭就說了男人女人不結婚的原因,接著帶到主角春子和千春身上,兩個人不結婚的理由不相同,又惺惺相惜認為「不結婚又不是什麼異類」。

我覺得劇中主角身旁的親人和朋友,一再質疑主角:「妳都已經三十幾歲了,為什麼不結婚?」口吻像是主角本身有極大的問題。如同現實,身旁不少三十歲以上的男性女性,總是被詢問有沒有對象?為什麼不結婚?若是沒結婚就算了,但是沒結婚又沒對象似乎就被塑造成一個問題人物,大家會把問題聚焦於你身上,「關心」你的終身大事。但是,關他們屁事?

00000003

以春子來說,外表明顯就是獨立自主的女強人,不結婚的原因被誤以為是因為工作和親人,但是純粹是個人認知婚姻不是人生必要過程,且不結婚是自己的選擇跟旁人無關。

00000004

至於千春,想婚但是無對象,本來沒有這麼積極,因到達35歲這個關卡,發現身旁的男男女女都邁向婚姻之路,且又被刺激到(笑),覺得自己也要加把勁才行。我覺得這角色沒有像春子這麼有個性,相反地很容易被刺傷,兩人剛好也是互補的角色,一個理性一個感性,我覺得很適合當好朋友啊!有時候感性的人就是需要人潑冷水。

第一集,劇情就把摘要說明差不多,而且不拖泥帶水也不沉悶,第一集就相當好看呢!非常期待之後的集數。

還有,個人覺得菅野美穗裡的造型和穿著都很漂亮,很適合熟女裝扮呢!而且又不失活力喔!

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()