結束通霄行程,從通霄搭火車至新埔僅僅幾分鐘,不過這幾分鐘也許會讓你等待很長一段時間,可能半小時、甚至一小時,所以要到小站還請務必記錄到站時間。

抵達新埔車站,沒有太多人下車,之後剩我一個人面對空盪盪的月台和車站,感覺很特別,並不似大站的人來人往、擦身而過。

新埔車站很小,基本上可以從月台穿越鐵路至驗票口,這天的新埔車站似乎沒有人駐守,我看到比我早離去的幾個人偷偷穿越鐵路,但我不熟悉所以還是乖乖走天橋到車站內。

DSCF1675

從天橋上方俯瞰車站月台,當天天氣晴朗,拍出來的照片相當的讓我喜歡,我喜歡純粹的藍天。

DSCF1677

站在天橋上方就可以看見海。其實一出火車,我就感受到海浪的拍打,站在天橋上我才發現我是真的離海很近!

DSCF1678

從車站內到出了車站後,我才發覺原來新埔站這麼這麼的小啊!就是很小型的日式建築車站,有點老舊復古,我很喜歡。

出了車站,往左手邊走,可以前往海邊和秋茂園。



DSCF1683

走個1-2分鐘後會看見可愛的台鐵站長塑像,可選擇往秋茂園或海邊。

因為當天有點累想早點回中壢,於是我決定不徒步走至白沙屯,決定用半個小時的時間衝下一班班次。

DSCF1688

我先往前走至秋茂園,路上都沒有什麼人,不過那天天氣相當好,所以也相當熱,我有點吃不消,這就是缺乏運動的下場,還是要好好運動。(笑)

DSCF1689

DSCF1691

秋茂園的只開著小門,我在裡頭晃一下就跑出來了,因為我的重點是「海邊」,而且我小時候就滿常來秋茂園玩的。不過也說真的,從我十幾歲開始吧!比起遊樂園我更喜歡賞景,尤其是藍天大海,總是讓我心曠神怡。

出了車站後,我返回走向剛剛看見的站長塑像,朝旁邊的小徑走向海邊。

DSCF1695

我想可能也太多人來訪過,所以小徑已經鋪好石磚和木板,相當好走。

DSCF1697

出了小徑依舊會看見站長塑像。

不曉得是不是跟以前不一樣有新蓋觀景台?還是另外有小路可直接走到海邊?總之,當下的我只能在觀景台看海聽海。雖然無法玩沙踏水很可惜,不過比起這點玩樂還是安全重要的多了。

DSCF1702

DSCF1703

DSCF1704

DSCF1706

DSCF1709

大概在觀景台待個十分鐘我就朝小徑走回去,待的時間雖然不長,但是我已經很滿足了,我覺得美好時光或許不用太常,但是要能完完全全享受當下才是最棒的體驗。

DSCF1723
[小徑旁的農舍]

DSCF1728
[路邊]

之後,走回車站,隨意拍了一下內部。

DSCF1731
[售票口]

DSCF1735
[驗票口]

本來以為會在新埔站買票到新竹再轉車的,結果沒想到連一個站務員都沒看到啊!果然是小站。(囧)

之後,我也只能直接進到月台,上車時出示證明補票,或者下車時再補票了。(之後有順利的補票,因為我有通霄至新埔的車票,我去的那一個小時都沒站務員驗票和收票)

在離開新埔車站前,我還是在月台上隨意拍拍,留下最後的蹤跡。

DSCF1739

DSCF1740

我想,新埔車站的寧靜和美,不是一句話一篇文章可以說的清楚的:)


更多照片:121207_苗栗新埔車站

創作者介紹

恣意手記

阿白白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Ken
  • 印象中以前沒有木板小徑,都是穿過秋茂園門口才到觀景海堤。
    沒有走到白沙屯挺可惜的,用走路的到白沙屯的時候,可以看到另一個景點,台鹽堆鹽場,然後到白沙屯後可以走到沙灘。

    我覺得龍港站也不錯,挺有感覺的一個地方
  • 我看以前的照片也是沒有木板小徑的。

    其實本打算走到白沙屯,但哪天有點累和愛睏,所以我就提早回家囉,呵呵。

    有機會一定會走一次新埔到白沙屯的,你推薦的龍港站也許也會晃晃,我也滿想晃一下談文:)

    阿白白 於 2012/12/17 22:20 回覆

  • 綾
  • 想要玩沙玩水可以到白沙屯站,
    之前從新埔站走到白沙屯,
    可以黃昏時刻去,夕陽很漂亮!
  • 也許明年春天會這樣去走走,不熱也很舒服^^

    阿白白 於 2012/12/17 22:22 回覆

  • Ken
  • 剛剛好奇點了一下照片,原來你用fuji X10啊,這麼好的相機恐怕要放大尺寸的照片,才能看出好畫質,要不要滿版樣板的CSS碼?把CSS碼複製到部落格裡面,部落格就會跟我一樣,可以放大照片
  • 可以呀 謝謝你

    阿白白 於 2012/12/18 00:27 回覆

  • Ken
  • 那給我你的email吧
  • h760827gmail .com

    TKS ^^

    阿白白 於 2012/12/18 12:16 回覆

找更多相關文章與討論